手が汚れずに食べやすい♪バナナあんこロールパン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切り
- 1枚
- バナナ
- 4分の1本
- あんこ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ラップの上にパンをのせる。
パンの端の方に棒状に切ったバナナ、あんこを沿うようにのせる。
-
- 2
- ラップを巻すの様にして、端から巻いていく。
両端をキュッと締める。
レンジで10~20秒加熱する。
-
- 3
- ラップごと半分に包丁で切って出来上がり☆
ラップを下からおしてパンを出して食べと手が汚れない。
おいしくなるコツ
レンジで加熱すると、パンが馴染んで巻き崩れしにくくなります。
きっかけ
パンレシピです。」