材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 玉子
- 1個
- グリーンリーフ(レタスなど)
- 1枚
- ケチャップ
- 大2
- マヨネーズ
- 大1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を熱し、お好みの目玉焼きを作る。
我が家は3人分でしたのでたまごが3個の写真です^^;
-
- 2
- 食パンをトースターで焼く
グリーンリーフを手でちぎっておく。
-
- 3
-
- パンが焼けたら1枚に
ケチャップを全体に塗る。
目玉焼気をのせブラックペッパーを振る。
この日は玉ねぎスライスものせてみました♪
-
- 4
- さらにリーフをのせ、マヨネーズをかけて・・
もう1枚の食パンを重ねる
-
- 5
- 目玉焼きは塩こしょうを軽くしてね。
半熟だと食べる時ぽたぽた黄身が落ちちゃうので、少し焼いた方が食べやすいかも。
私は半熟が好きなんですけど^^
おいしくなるコツ
目玉焼きを焼いてる間に他の準備が出来るので簡単ですよ。
ボリュームあって人気なんです♪
きっかけ
遅刻しそうな朝でもパクパク食べちゃえるから!