材料(1人分)
- ご飯
- 1杯分
- ミックスベジタブル
- 少々
- 人参
- 少々
- 卵
- 1個
- カイワレ大根
- 少々
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ミックスベジタブルをレンジにかけて温めて、ご飯に混ぜる。ケチャップも入れて味をつける。
-
- 2
- 卵をわって混ぜて、フライパンで焼いて、薄焼き卵焼きにする。
-
- 3
- 人参は薄く切って、茹でるかレンジにかけて火をとおす。花の形の型で人参を抜いておく。
-
- 4
-
- 弁当箱に1を詰めて、2の卵をかけて、3の人参を置く。カイワレ大根の茎の部分と葉の部分を使用して、花の茎と葉を作る。花の真ん中にケチャップをつけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません