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ルクエで簡単♪干し大根のバター醤油焼き レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
大根を干すと甘味が凝縮して美味しくなります☆シャキシャキした食感も一味違って楽しいです◎

材料(2人分)

大根
4分の1本
バター
10グラム
だし醤油
大さじ3
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、輪切りにする。
    ざるなどに入れて、天日に3~4日、表面がシワシワになるまで干す。
  2. 2
    ルクエに入れて、バター、だし醤油、砂糖をかけてレンジで3分。
    大根をひっくり返してさらに3分加熱する。
  3. 3
    粗熱がとれるまで置いておく。
    味が染みて美味しくなります☆お好みでこしょうをかけていただく。

おいしくなるコツ

大根をたくさん買ったときに干しておくと、保存もきいて便利です☆味の染みも早いですよ◎

きっかけ

ルクエレシピです。

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
大根のバター醤油

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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