ルクエで簡単♪干し大根のバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 4分の1本
- バター
- 10グラム
- だし醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて、輪切りにする。
ざるなどに入れて、天日に3~4日、表面がシワシワになるまで干す。
-
- 2
- ルクエに入れて、バター、だし醤油、砂糖をかけてレンジで3分。
大根をひっくり返してさらに3分加熱する。
-
- 3
- 粗熱がとれるまで置いておく。
味が染みて美味しくなります☆お好みでこしょうをかけていただく。
おいしくなるコツ
大根をたくさん買ったときに干しておくと、保存もきいて便利です☆味の染みも早いですよ◎
きっかけ
ルクエレシピです。
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