材料(1人分)
- ごはん
- お茶椀1杯
- ミックスベジタブル
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- バター
- 10グラム
- カットトマト缶
- 大さじ4
- 塩コショウ、砂糖
- 少々
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2分の1
- ケチャップ
- お好み
作り方
-
- 1
- ミックスベジタブル、みじん切りにした玉ねぎ、バター、トマト缶、塩コショウ、砂糖を一つまみ入れて、レンジで3分加熱する。
-
- 2
- 温かいごはんを入れて良く混ぜる。
お皿に盛っておく。
-
- 3
- キッチンペーパーでルクエの汚れを取り、卵を割り入れる。牛乳、油、塩コショウをして良く混ぜる。
レンジで1分加熱する。
-
- 4
- 良く混ぜて、まだ固まっていないようならさらに30秒、様子を見ながら少しずつ加熱して、お好みの固さにする。
-
- 5
- ケチャップライスの上に卵をのせて、ケチャップをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
卵の加熱は様子を見ながら少しずつ。。。
きっかけ
ルクエレシピです。
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング