クリスマスに☆マーマレードのヨーグルトムースケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヨーグルト
- 2分の1パック
- 牛乳、生クリーム
- 各2分の1カップ
- 粉寒天
- 小さじ1
- マーマレードジャム、砂糖
- 各大さじ3
- 飾り バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
- ヨーグルトはざるにキッチンペーパーをしいて入れ、冷蔵庫に一晩置いて水切りヨーグルトを作る。
-
- 2
- 鍋に牛乳、粉寒天を入れて沸々なるまで加熱し、弱火にして2分かき混ぜながら加熱して、寒天に火を通す。
-
- 3
- 弱火のまま、そこに水切りヨーグルト、生クリーム、砂糖、ジャムを加えて、泡立て器でよくかき混ぜる。
-
- 4
- 水で濡らした器に入れて(今回はどんぶり使用)、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 5
- 輪切りにしたバナナを飾って出来上がり☆
おいしくなるコツ
寒天液にヨーグルトなどを加える際は、かき混ぜながら入れてください。
きっかけ
簡単クリスマス☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません