さっぱりおいしい イチゴ入り牛乳プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミョ
卵を使わないのであっさりサッパリとしたプリンです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛乳
300cc
砂糖
大さじ1
粉ゼラチン
5グラム
50cc
イチゴ飾り用
4個
カット用
3~4個
ホイップクリーム
適量

作り方

  1. 1
    鍋で水50ccを沸かし、粉ゼラチンを溶かす。
  2. 2
    牛乳を温め、1に加え、砂糖を加えて混ぜる
  3. 3
    容器にお玉などで2のプリン液を流し入れる
  4. 4
    プリンの中に入れるイチゴをカットする。
  5. 5
    4のイチゴの半分をつぶす。

    4・5のイチゴを3の器に入れる
  6. 6
    冷蔵庫で冷やす
  7. 7
    固まったらホイップクリームと飾り用のイチゴを乗せる
  8. 8
    牛乳はコチラ☆

おいしくなるコツ

粉ゼラチンをしっかりと溶かして混ぜ合わせてください。溶け切れていないと固まらなかったり、ダマが出来たりします。

きっかけ

プリン好きな娘に、牛乳プリンを作ってみました♪

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
イチゴ入り 牛乳プリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/19 10:05
見切り品の苺で作りました。砂糖の分量が少なくてビックリ!でも 苺の甘さも加わり ほんのり優しい甘さ、ふんわり柔らかい食感の牛乳プリンで、とても美味しかったです!
emily.こまっち

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする