さっぱりおいしい イチゴ入り牛乳プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 300cc
- 砂糖 大さじ1
- 粉ゼラチン 5グラム
- 水 50cc
- イチゴ飾り用 4個
- カット用 3~4個
- ホイップクリーム 適量
作り方
- 1 鍋で水50ccを沸かし、粉ゼラチンを溶かす。
- 2 牛乳を温め、1に加え、砂糖を加えて混ぜる
- 3 容器にお玉などで2のプリン液を流し入れる
- 4 プリンの中に入れるイチゴをカットする。
-
5
4のイチゴの半分をつぶす。
4・5のイチゴを3の器に入れる - 6 冷蔵庫で冷やす
- 7 固まったらホイップクリームと飾り用のイチゴを乗せる
- 8 牛乳はコチラ☆
きっかけ
プリン好きな娘に、牛乳プリンを作ってみました♪
おいしくなるコツ
粉ゼラチンをしっかりと溶かして混ぜ合わせてください。溶け切れていないと固まらなかったり、ダマが出来たりします。
- レシピID:1730003641
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- イチゴ入り 牛乳プリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
emily.こまっち2019/04/19 10:05見切り品の苺で作りました。砂糖の分量が少なくてビックリ!でも 苺の甘さも加わり ほんのり優しい甘さ、ふんわり柔らかい食感の牛乳プリンで、とても美味しかったです!