さっぱりおいしい イチゴ入り牛乳プリン レシピ・作り方

さっぱりおいしい イチゴ入り牛乳プリン
ハミョ
ハミョ
卵を使わないのであっさりサッパリとしたプリンです♪

材料(4人分)

  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 粉ゼラチン 5グラム
  • 50cc
  • イチゴ飾り用 4個
  • カット用 3~4個
  • ホイップクリーム 適量

作り方

  1. 1 鍋で水50ccを沸かし、粉ゼラチンを溶かす。
  2. 2 牛乳を温め、1に加え、砂糖を加えて混ぜる
  3. 3 容器にお玉などで2のプリン液を流し入れる
  4. 4 プリンの中に入れるイチゴをカットする。
  5. 5 4のイチゴの半分をつぶす。

    4・5のイチゴを3の器に入れる
  6. 6 冷蔵庫で冷やす
  7. 7 固まったらホイップクリームと飾り用のイチゴを乗せる
  8. 8 牛乳はコチラ☆

きっかけ

プリン好きな娘に、牛乳プリンを作ってみました♪

おいしくなるコツ

粉ゼラチンをしっかりと溶かして混ぜ合わせてください。溶け切れていないと固まらなかったり、ダマが出来たりします。

  • レシピID:1730003641
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
イチゴ入り 牛乳プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • emily.こまっち
    emily.こまっち
    2019/04/19 10:05
    さっぱりおいしい イチゴ入り牛乳プリン
    見切り品の苺で作りました。砂糖の分量が少なくてビックリ!でも 苺の甘さも加わり ほんのり優しい甘さ、ふんわり柔らかい食感の牛乳プリンで、とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る