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健康青汁プリン レシピ・作り方

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はっしーもとやママ
飲みきれなかった青汁をプリンにしてみました。
子供も食べられて、栄養もばっちりとれます!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

青汁粉末
1袋(約3g)
牛乳
300ml
砂糖
大さじ2杯
粉ゼラチン
小さじ2杯(約5g)
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作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは水大さじ2~3杯を混ぜて、ふやかしておく。
  2. 2
    耐熱容器に牛乳、砂糖、青汁を混ぜ、ラップをしてレンジに2分かける。
    (お鍋で温めても良い)
    ふやかした粉ゼラチンもレンジに30秒かけ完全に溶かしてから加え、よく混ぜる。
  3. 3
    3等分して器にそそぐ。
    粗熱がとれたら、冷蔵庫でよく冷やす。

おいしくなるコツ

市販の青汁は子供がなかなか飲んでくれませんでした。 プリンにしたら食べてくれたのでおすすめですよ。青汁はちょっと下に沈みますが…

きっかけ

子供が青汁を飲んでくれず、余ってしまいました。プリンにしたらようやく食べました。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
青汁ミルクプリン

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