材料(30枚人分)
- 小麦粉
- 50g
- 砂糖
- 25g
- 無塩バター
- 10g
- 牛乳
- 30ml
- 生クリーム
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- ボウルに無塩バターを溶かす。
生クリームと牛乳を加え、泡だて器で混ぜ合わせる。
-
- 2
- 砂糖を加え、小麦粉を振るい入れて混ぜる。
-
- 3
- オーブンシートの上に小さじ1ずつ落としていく。
180℃に余熱したオーブンで、軽く焼き色がつくまで15分程度焼く。
おいしくなるコツ
紅茶風味にしたり、チョコチップを加えたり・・・
色々アレンジが楽しめるシンプルクッキーです。
きっかけ
素朴なクッキーが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません