簡単♪ミルクシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomoco
さっぱり美味しい牛乳シャーベットです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛乳
350cc
砂糖
60g
卵黄
1個分
バニラエッセンス
少々
ラム酒
小さじ1/2
ジップロックなどの密閉袋
1枚

作り方

  1. 1
    ボールに牛乳と砂糖を入れ、
    電子レンジで3分温める。
  2. 2
    泡立て器でかき混ぜ、
    砂糖が溶けたらラム酒とバニラエッセンスと卵黄を加え、さらに混ぜる。
  3. 3
    冷めたらジップロックに流し込み。しっかり閉じて冷凍庫で冷やす。
    1時間後に取り出し、ジップロックの上からよく揉む。
  4. 4
    ③を何度か繰り返し、
    固まったら完成♪

おいしくなるコツ

よく揉んでください♪ 丁寧にやるほど、仕上がりが滑らかになります。

きっかけ

シャーベットは年中手作りしてストックしています♪

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
ミルクシャーベット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする