材料(4人分)
- 牛乳
- 350cc
- 砂糖
- 60g
- 卵黄
- 1個分
- バニラエッセンス
- 少々
- ラム酒
- 小さじ1/2
- ジップロックなどの密閉袋
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ボールに牛乳と砂糖を入れ、
電子レンジで3分温める。
-
- 2
- 泡立て器でかき混ぜ、
砂糖が溶けたらラム酒とバニラエッセンスと卵黄を加え、さらに混ぜる。
-
- 3
- 冷めたらジップロックに流し込み。しっかり閉じて冷凍庫で冷やす。
1時間後に取り出し、ジップロックの上からよく揉む。
-
- 4
- ③を何度か繰り返し、
固まったら完成♪
おいしくなるコツ
よく揉んでください♪
丁寧にやるほど、仕上がりが滑らかになります。
きっかけ
シャーベットは年中手作りしてストックしています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません