ルクエで簡単♪さつまいもと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむいて乱切りにする。水にさらしてアクをぬく。
水で戻した高野豆腐は一口大に切る。
-
- 2
- 水気を切ったさつまいも、高野豆腐、めんつゆと水をルクエに入れてレンジの弱で10分加熱する。
-
- 3
- 汁気をよく混ぜて、塩で味をととのえる。
さつまいもが柔らかくなっていれば出来上がり☆
まだ固いようなら、さらに3~5分加熱する。
おいしくなるコツ
レンジの弱を使うと、お芋がとても美味しく仕上がります。
きっかけ
ルクエレシピです。
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング