きゃべつシャキシャキ♪いわしマヨサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- きゃべつ
- 2枚
- イワシ缶(醤油味
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2分の1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- イワシ缶の汁気を切って、マヨネーズ、醤油を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- きゃべつは千切りにする。
パンをトースターで軽く焼く。
-
- 3
- パンにバターを塗り、きゃべつ、イワシをのせて、お好みでマヨネーズをかける。
半分に折って、豪快にかぶりつく☆
おいしくなるコツ
ツナマヨならぬイワシマヨです。
きっかけ
イワシ缶レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません