アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで簡単♪揚げない♪さつまいもの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
チンして、フライパンでカリッとさせて浸すだけ♪さっぱりと美味しいおかずです♪

材料(2人分)

さつまいも
大1本
サラダ油
大さじ3
めんつゆ
大さじ5
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗い、乱切りにして水にさらしてアクを抜く。
    ルクエに入れて、レンジの弱で10分加熱する。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしいて、さつまいもに焼き目をつける。
  3. 3
    ルクエにめんつゆ、酢を入れて、焼き目をつけたさつまいもを戻しいれる。
    ふたをして5~6回上下にふって、味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

レンジの弱を使うとお芋が美味しく仕上がります。 焦げ目がつくくらいまでフライパンで焼くと美味しいです。

きっかけ

ルクエレシピです。

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
さつまいもの揚げ浸し

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする