材料(1人分)
- ごはん
- 子供茶碗1杯
- ゆで卵
- 1個
- 海苔
- 8分の1枚
- 魚肉ソーセージ
- 4分の1本
- ブロッコリー
- 適量
- マヨネーズ、ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ゆで卵をお花の形にカットする。中心にケチャップをのせる。
ひとつはお弁当に。
もうひとつはまめっち用に。
-
- 2
- 黄身をほぐし、ごはんと混ぜる。
ラップでまめっちの形に握る。
海苔を頭半分に巻き、再度ラップをして海苔を馴染ませる。
-
- 3
- 白身を丸く切り、目にする。
海苔をそれよりも小さい丸に切り白身にはる。キラキラ部分は米粒をはる。
口は魚肉ソーセージを半分に切る。
-
- 4
- 塩茹でしたブロッコリー(下にマヨネーズを入れる)
ピックにさした魚肉ソーセージ
ゆで卵を隙間につめて出来上がり☆
おいしくなるコツ
残り半分の卵を使って、エコですw
きっかけ
4歳の娘のお弁当です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません