アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期◎ミルクとうふ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
豆腐にミルクを加えて食べやすくしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
10センチ角
粉ミルク
小さじ2分の1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はなめらかになるまですりつぶす。
    水を加えて混ぜ、レンジでふつふつするまで加熱し、火を通す。
  2. 2
    粉ミルクを入れてよく混ぜ、粗熱を取って食べさせる。

おいしくなるコツ

粉ミルクはレンジ加熱後に入れてください。

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
ミルク豆腐

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/05 11:53
娘の離乳食に作りました♪ ごちそうさまでした!
TOMOMI9968
あけましておめでとうございます。離乳食レポどうもありがとうございます!!そんな時期もあったな~と、思わず笑顔になりました♪毎日大変ですが頑張ってください**

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする