お料理で残った玉子の白身で・・ラングドシャ♪ レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 玉子の白身
- 2個分
- 砂糖
- 60g
- 小麦粉
- 80g
- マーガリン
- 60g
作り方
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- 1
- マーガリンをレンジでチンして、溶かしておく。
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- 2
- ボウルに白身を入れ、泡だてきでシャカシャカ。
砂糖を2回に分け加え、シャカシャカ。
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- 3
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- ①のマーガリンを加えシャカシャカ。
小麦粉も2回に分けて加え、さっくりと混ぜる。
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- 4
- オーブンを180度の予熱をかけておく。
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- 5
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- 天板にクッキングペーパーを敷き、スプーンで③を丸くのせていく。
(隣同士は2cmくらいあける)
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- 6
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- 180度で10分焼く。
(機種によって加減してくださいね)
まわりから少しずつ焼き色がついてきたら OKです^^
網の上で冷まして下さいね
きっかけ
玉子の白身は冷凍保存か、次の日にはお菓子作りにします。
ボウルにどんどん入れて、まぜまぜで出来ます^^