お料理で残った玉子の白身で・・ラングドシャ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
残った白身を救出(笑)
ボウルにどんどん入れて、まぜまぜで出来ます^^
みんながつくった数 5

材料(20個人分)

玉子の白身
2個分
砂糖
60g
小麦粉
80g
マーガリン
60g

作り方

  1. 1
    マーガリンをレンジでチンして、溶かしておく。
  2. 2
    ボウルに白身を入れ、泡だてきでシャカシャカ。
    砂糖を2回に分け加え、シャカシャカ。
  3. 3
    ①のマーガリンを加えシャカシャカ。
    小麦粉も2回に分けて加え、さっくりと混ぜる。
  4. 4
    オーブンを180度の予熱をかけておく。
  5. 5
    天板にクッキングペーパーを敷き、スプーンで③を丸くのせていく。
    (隣同士は2cmくらいあける)
  6. 6
    180度で10分焼く。
    (機種によって加減してくださいね)
    まわりから少しずつ焼き色がついてきたら OKです^^
    網の上で冷まして下さいね

きっかけ

玉子の白身は冷凍保存か、次の日にはお菓子作りにします。

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
玉子の白身 砂糖 小麦粉 お菓子
料理名
ラングドシャ

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/13 21:46
ちょうど白身が残っていたので、作りました!簡単でとても美味しかったです。
まめの助
承認遅くなりすみません。レポありがとうございます♪
2012/04/12 13:11
材料も作り方もシンプルで時間もかからず、しかもすごくおいしくできて有難いレシピでした!また作りたいです!
イササボラ
卵白を使ったいろんなレシピがある中・・ 見つけていただき嬉しいです(*^_^*) とても美味しそうにできあがってて・・食べたいなぁ♪ レポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする