作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、お好みの大きさに切る。
水にさらす。
レンジ600wで5分チン。
(じゃがいもの大きさにもよるので時間は加減して下さい)
-
- 2
- チンしてる間に、玉ねぎを薄切り、ウインナーを適当な大きさに切る。
☆を混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、玉ねぎ・ウインナーと①のじゃがいもを入れ炒める。
塩・こしょうをする。
じゃがいもに火が通っているので、一気に入れちゃえます
-
- 4
- 玉ねぎがお好みくらいにしんなりしてきたら、火を止めて、②の☆を加えて全体に絡める。
-
- 5
- 仕上げに粗挽きブラックペッパーを振って、できあがり♪
おいしくなるコツ
じゃがいものチンで時短ができる一品です。
④で火を止めてから絡めた方が焦げつかずいいと思います。
あれば乾燥パセリを・・
きっかけ
この味は家族にウケがいいので~