アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン入りじゃがいものガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
qoochan111
多少焦げてもそこがまたパリッと美味しいです。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ベーコン
25g
小さじ1/4
黒こしょう
少々
小麦粉 又は 片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、スライサーで千切りにして塩、こしょう、小麦粉を加える。(水にはさらしません!)
    ベーコンも細切りにする。
  2. 2
    フライパンでサラダ油少々を中火で熱し、①を入れて丸くまとめ、残りのサラダ油をかけてフライ返しで押し付けながら裏側もこんがりと焼く。

おいしくなるコツ

小麦粉はなくても構いませんが、入れた方がキレイにできるようです。

きっかけ

白いレシピを考えて。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものガレット

このレシピを作ったユーザ

qoochan111 作ってみて、美味しいと好評だったレシピのみを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする