材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ベーコン
- 25g
- 塩
- 小さじ1/4
- 黒こしょう
- 少々
- 小麦粉 又は 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥き、スライサーで千切りにして塩、こしょう、小麦粉を加える。(水にはさらしません!)
ベーコンも細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンでサラダ油少々を中火で熱し、①を入れて丸くまとめ、残りのサラダ油をかけてフライ返しで押し付けながら裏側もこんがりと焼く。
おいしくなるコツ
小麦粉はなくても構いませんが、入れた方がキレイにできるようです。
きっかけ
白いレシピを考えて。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいものガレット
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません