簡単レンジで♪いちごジャム(コンフィチュール風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
ちょっと痛みかけ・・・なかわいそうな苺をコンフィチュール風にしました。ジャムよりさらさらした状態です。
ヨーグルトに、紅茶に、お酒に。

材料(2~4人分)

いちご(小つぶ)
10粒
グラニュー糖(上白糖でも可)
大さじ3
レモン果汁
小さじ1
大さじ1強
コアントロー(無くても可)
小さじ1

作り方

  1. 1
    苺のへたを取り、水あらいしたあと、半分に切り、さらに4等分します。
  2. 2
    耐熱容器(小)に入れ、グラニュー砂糖・レモン・(あればコアントロー)をいれスプーンで混ぜます。
    コアントローが無い場合は水を
    大さじ2にして下さい。
  3. 3
    電子レンジ600Wで40秒加熱して、表面のアクをスプーンで取ります。(気にならなければそのまま一旦かき混ぜてください)
  4. 4
    さらに600Wで30秒ほど加熱して下さい。

おいしくなるコツ

サラサラした感じでできあがります。もっとジャム状にしたい場合は水を半分の量にして下さい。

きっかけ

簡単に^^レンジで

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
いちご ジャム

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする