塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るーふぁ1314
違う味付けの焼きそばもおいしいですよ。

材料(4人分)

焼きそば用の麺
4袋
豚こま肉
150g
青葱
1本
玉葱
1個
キャベツ
4枚
人参
40g
鶏がらスープの素
小2
a)塩
小1
a)胡椒
適量
a)レモン汁
適量

作り方

  1. 1
    ネギを小口切りに切る。
    その他の野菜、シーフードなどは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚肉を一口大に切り、軽く塩胡椒を振る。
  3. 3
    aを混ぜ合わせておく。
  4. 4
    規定量のお湯に、鶏がらスープの素を溶かす。
  5. 5
    豚肉を先に炒め、脂が出たら麺と4のスープを入れて水分を飛ばす。
  6. 6
    豚の脂をきっちり焼きそばに絡めたら、その他の具材を投入。
  7. 7
    3をいれ、さらに炒める。味が薄いときは塩を足す。
    すべてに火が通り、よく混ざったら完成。

おいしくなるコツ

4の時、野菜が多い場合は野菜から水分が出るので気持ち少なめに。

きっかけ

ソース焼きそばに飽きてきた為、違う味付けを試していて。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする