HBでふんわり食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKURA318
卵が入っているのでふんわりとした食パンになります。耳も甘みがあり美味しいです。

材料(1斤人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
溶き卵
25g
砂糖
25g
バター
25g
3g
137g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    HBのパンケースにドライイースト以外の材料を入れる。ドライイーストは自動投入口にいれる。ドライイースト、ソフト食パンコース、レーズンなし、焼き色普通でセットする。
  2. 2
    焼きあがったらすぐにパンケースから取り出し網に載せ冷ます。

きっかけ

生地の中に卵を入れたふんわり食パンです。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

SAKURA318 夫と娘がいるママです。家事に育児に追われる毎日ですが、少ない時間を有効に使って美味しい料理を作るように心がけています。自己流の手抜きレシピばかりですが献立の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする