材料(8人分)
- キウイ
- 3個
- グラニュー糖
- 60g
- はちみつ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キウイを半分に切って、スプーンで実をかきだします。
-
- 2
-
- 残りの材料を全部入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 約12~13分くらいで出来上がり!ゆるくてちょうどいいですよ^^
-
- 4
-
- 熱いうちに煮沸消毒したビンに入れて逆さにして冷まします。
-
- 5
-
- ヨーグルトとの相性ばっちり!!
-
- 6
-
- クックパーなどを使って、ギザギザはさみで四隅を切ってラッピング♪
おいしくなるコツ
仕上がりがゆるくても、後でちょうどよくなります^^
きっかけ
キウイがあったので。