材料(2人分)
- 温かいご飯
- 茶碗2杯分
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 天日塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ツナ缶は開けて蓋を使って、ギューっと押さえてしっかり汁を切る。
-
- 2
-
- マヨネーズを混ぜます。
-
- 3
-
- ラップを広げ、塩をパラパラ振り、ご飯をおにぎり1個分の半分を平たく置き、真ん中よりにツナを置き、ご飯をかぶせ、塩を一つまみふる。
-
- 4
-
- 3をラップのまま持ち上げ、おにぎりケースに入れて、ラップを閉じ、蓋をして形を整える。
おいしくなるコツ
ギュッと握らないようにします
きっかけ
お弁当に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません