クリームチーズin ᕷ* 簡単豆乳プリンꕤ୭* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに常温にしたクリームチーズを入れ 滑らかになるまで泡立て器でまぜます。
-
- 2
- 別のボウルに豆乳とてんさい糖を入れ
500Wで3分程度レンジで加熱し砂糖をと溶かします。
-
- 3
-
- 1.に卵を割り入れ
2.を少しずつ加えながらダマにならない用に混ぜ合わせます。
⭐を混ぜ溶かしたゼラチンと
レモン果汁も加えて混ぜます。
-
- 4
-
- 器に入れ冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです!
器に入れる際 茶こしなどで濾すと滑らかに仕上がります♬
-
- 5
-
- 固まったら
お好みで冷凍フルーツや
はちみつをトッピングしたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
お砂糖はお好みで増やしてください❣
きっかけ
自家製豆乳を作ったので☘️
冷やし固める時間はは調理時間に含ませていませんので
_(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)_