アプリで広告非表示を体験しよう

新玉とかぼちゃのマヨサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
新玉ねぎを混ぜて作ります。

材料(6人分)

かぼちゃ
1/2個
新玉ねぎ
小1個
ひとつまみ
ハム
2枚
マヨネーズ
大さじ4
冷凍むき枝豆
1/2カップ
粗挽き黒こしょう
少々
サニーレタス(あれば)
2〜3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは半分にカットして種とワタを取り除き、圧力鍋に蒸し器をセットし5分加圧する。
  2. 2
    圧が下がったらかぼちゃをサイコロ状にカットして軽く潰す。
  3. 3
    新玉ねぎはスライスして5分水にさらし、水気を絞る。
  4. 4
    2に3と塩、マヨネーズを加えて和え、食べやすい大きさに切ったハムを加える。
  5. 5
    皿にサニーレタスをしき、4を盛り、解凍した冷凍むき枝豆をのせ、粗挽き黒こしょうをふる。

きっかけ

新玉ねぎとかぼちゃがあったので。

公開日:2024/05/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする