ミニトマトと玉ねぎのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
さっぱりとしていて彩りも良いブルスケッタです。美味しいエクストラヴァージンオリーブオイルで作るのがおすすめ。

材料(4人分)

カンパーニュまたはフランスパン
1本
ミニトマト
20粒
玉ねぎ
1/6個
ひとつまみ
☆りんご酢
大さじ1
☆エクストラヴァージンオリーブオイル
大さじ1
パセリ
1本
ハーブソルト
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして塩ひとつまみをまぶし、しんなりしたら水にさらして水気を絞る。
  2. 2
    パセリはみじん切りにする。
  3. 3
    ミニトマトは4等分して2と和え、☆と2を加えて冷蔵庫で10分以上おく。
  4. 4
    カンパーニュまたはフライパンは薄切りにしてトーストする。
  5. 5
    4に3をのせ、ハーブソルトをふる。

おいしくなるコツ

エクストラヴァージンオリーブオイルは香りよいものを使うととても美味しく仕上がります!りんご酢は、バルサミコ酢などお好みの酢でどうぞ。

きっかけ

野菜が美味しいパン料理を用意したくて。

公開日:2023/12/28

関連情報

カテゴリ
プチトマトブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする