材料(4人分)
- カンパーニュまたはフランスパン
- 1本
- ミニトマト
- 20粒
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 塩
- ひとつまみ
- ☆りんご酢
- 大さじ1
- ☆エクストラヴァージンオリーブオイル
- 大さじ1
- パセリ
- 1本
- ハーブソルト
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして塩ひとつまみをまぶし、しんなりしたら水にさらして水気を絞る。
-
- 2
- パセリはみじん切りにする。
-
- 3
- ミニトマトは4等分して2と和え、☆と2を加えて冷蔵庫で10分以上おく。
-
- 4
- カンパーニュまたはフライパンは薄切りにしてトーストする。
-
- 5
- 4に3をのせ、ハーブソルトをふる。
おいしくなるコツ
エクストラヴァージンオリーブオイルは香りよいものを使うととても美味しく仕上がります!りんご酢は、バルサミコ酢などお好みの酢でどうぞ。
きっかけ
野菜が美味しいパン料理を用意したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません