かぶの甘酢漬けとベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮付きのままやわらかくなるまで蒸し器で蒸す。
-
- 2
- 冷凍かぼちゃはレンジで600w30秒加熱してやわらかくなったらつぶす。
-
- 3
- ベーコンは5mm葉はやわらかくに切り、フライパンで3分ほど炒める。
-
- 4
- 蒸したじゃがいもの皮をむいてマッシャーでつぶし、2を加え、マヨネーズで和える。
-
- 5
- 塩を加えてかぶの甘酢漬けを混ぜる。
-
- 6
- ベーコンを加えて、和える。
-
- 7
- 器にサニーレタスを敷き、6を盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
きっかけ
かぶの甘酢漬けがあったのでポテトサラダに入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません