アプリで広告非表示を体験しよう

さくらんぼゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
さくらんぼをそのまま食べるより食べごたえがあります。

材料(4人分)

アセロラジュース
150ml
粉ゼラチン
3g
大さじ1
さくらんぼ
12粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に粉ゼラチンをふり入れて10分おく。
  2. 2
    鍋にアセロラジュース半量を入れて火にかけ、1を加えて溶けたら火を止める。
  3. 3
    氷水を当てたボウルに残りのアセロラジュースと2を入れて泡だて器で混ぜ合わせる。
  4. 4
    製氷皿にさくらんぼを一粒ずつ入れて、粗熱を取った3を注ぐ。
  5. 5
    冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

きっかけ

さくらんぼのデザートを作りたくて。

公開日:2023/08/31

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)ゼリー

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする