ゴロゴロ野菜のゴルゴンゾーラソースサラダꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⭐ブルーチーズ(キャステロダナブルー)
- 30g
- ⭐パルメザンチーズ
- 大3
- ⭐醤油
- 少々
- 生クリーム
- 50ml
- ブラックペッパー
- 小1/3
- じゃがいも(今回はインカルージュ)
- 1個(80g)
- ブロックベーコン
- 100g
- 茹で卵
- 1個
- ブロッコリー(茹でたもの)
- 40g
- パプリカ
- 35g
- ミニトマト
- 2個(40g)
- ブラックオリーブ(種無し)
- 6個
- ✤白ワイン
- 大1
- ✤牛乳
- 50ml
- バジルの葉
- 4枚
- ブラックペッパー(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに✤を入れ
600Wて30秒レンジで加熱し
⭐を加えて滑らかになるまでよく混ぜ
更に生クリームとブラックペッパーを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- じゃがいもはひと口大にカットし600Wで4分程度レンジで加熱します。
ベーコンは食べやすい大きさにカットしレンで加熱します。
(ベーコンはフライパンで焼いた方がベターですが…)
-
- 3
- ゆで卵・ブロッコリー・パプリカ・トマトは食べやすい大きさにカットします。
-
- 4
-
- 2.と3.とブラックオリーブをお皿に盛り付け、
バジルを手でちぎりトッピングし、
1.のソースをかけ
ブラックペッパーを振りかけたら出来上がりです!
きっかけ
ブルーチーズが少し残っていたのでサラダのソースにしましたψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。