作り方
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- 1
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- トースターで8枚切りの食パンを
まず焼きます。
普通に、ちょと焦げる感じの
焼き方です。
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- 2
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- パンを焼いている間に、溶き卵を
作ります。
卵1個、牛乳大さじ2杯、
砂糖小さじ1杯入れ混ぜます。
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- 3
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- 溶き卵を大皿に移します。
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- 4
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- パンが焼き上がったら、
バターを塗ります。
バターは、塗りやすいため1/3バター
を普通に片面に塗りました。
もちろん本当のバターでもOKです。
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- 5
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- フライパンでバターを溶かしておきます。
30〜40gくらいです。
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- 6
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- 次に、先ほどバターを塗ったパンを
大皿に移した溶き卵に、バターの
塗った面を10秒くらい漬けます。
バターが塗ってあるため、あまり染み込みませんが、これでokです。
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- 7
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- 卵がバターの上に薄らと乗ってます。
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- 8
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- 卵が着いた面を、バターで卵部分を焼きます。弱火で1分弱くらいです。
少し焦げ目がつくくらいです。
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- 9
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- 完成です。卵1個で8枚分作れます。
少し甘さを抑えてありますので
お好みで蜂蜜を塗ると
さらに美味しくなります。
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- 10
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- ちなみにパンの裏面は、トーストで
焼いた
ままです。
きっかけ
食感のあるフレンチトーストが食べたいと思って
作ってみました。
卵の生臭さを感じない、ちょと変わった感じの
フレンチトーストです。生卵が苦手な方でも
美味しく食べられます。