アプリで広告非表示を体験しよう

ビーツとアンチョビのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
にんにくの香りとアンチョビの塩気がビーツの葉とマッチしたスパゲッティ。

材料(1人分)

スパゲッティ
90g
アンチョビ
2枚
ビーツの葉
50g
トマトケチャップ
大さじ1
ふたつまみ
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーツの葉は2cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。アンチョビは刻む。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒め、香りが出たらビーツの葉を炒め、さらにアンチョビを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲッティを規定のゆで時間より1分短くゆでる。
  4. 4
    ゆであがったスパゲッティとゆで汁100mlを2のフライパンに移し入れて、強火で混ぜながら加熱する。
  5. 5
    トマトケチャップを加えて、塩で味を調える。

おいしくなるコツ

ビーツの葉は新鮮なものを使用します。

きっかけ

新鮮なビーツの葉があったので。

公開日:2023/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする