材料(1人分)
- スパゲッティ
- 90g
- アンチョビ
- 2枚
- ビーツの葉
- 50g
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ビーツの葉は2cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。アンチョビは刻む。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒め、香りが出たらビーツの葉を炒め、さらにアンチョビを加えて炒め合わせる。
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- 3
- 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲッティを規定のゆで時間より1分短くゆでる。
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- 4
- ゆであがったスパゲッティとゆで汁100mlを2のフライパンに移し入れて、強火で混ぜながら加熱する。
-
- 5
- トマトケチャップを加えて、塩で味を調える。
おいしくなるコツ
ビーツの葉は新鮮なものを使用します。
きっかけ
新鮮なビーツの葉があったので。
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