アプリで広告非表示を体験しよう

角切りの野菜&ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
野菜とじゃがいもを潰さない角切りのポテトサラダです。

材料(2人分)

※じゃがいも
2個
※にんじん
1/2本
※きゅうり
1/2本
※ゆで卵(前日に茹でて置いたもの)
1個
★マヨネーズ
大さじ5
★塩
ひとつまみ
★胡椒
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを半分に切り分け、タッパーに入れて、電子レンジで5~6分程度加熱する。
    (加熱時間は各々調節してください)
  2. 2
    じゃがいもの皮を剥く。
  3. 3
    ※を全て角切りなど小さな一口サイズに切り分ける。
  4. 4
    にんじんをタッパーに入れて2分程度加熱する。
    (加熱時間は各々調節してください)

    (じゃがいもがまだ固いようなら、にんじんと一緒に加熱しちゃってください)
  5. 5
    ボウルに※と★を入れ、よく混ぜる。
  6. 6
    器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にじゃがいもがあったから

公開日:2022/10/23

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみ100円以下の節約料理きゅうりにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする