野菜たっぷりベジタリアン・カレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- ※椎茸
- 2枚
- ※玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- ★カレー粉
- 大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/3
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを少し大きめの一口サイズに切る。
-
- 2
- ※を細かく一口サイズに切る。
-
- 3
- にんにくをみじん切りにする。
-
- 4
- フライパンに油を敷いて温め、工程1.2.3の具材を入れて火が通るまで炒める。
-
- 5
- ある程度火が通ったら、一旦火を止め、★を入れてかき混ぜ、再び火をつけて炒める。
-
- 6
- 全体的に味が馴染んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません