コップのままで簡単!牛乳ゼリージャムソースかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 大さじ2
- 粉ゼラチン
- 5g
- 熱湯
- 100ml
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ2
- ☆お好みのジャム
- 大さじ1
- ☆水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ※350ml(またはそれ以上)容量の耐熱性のコップを用意して下さい。
-
- 2
- コップに水を入れて、粉ゼラチンをふり入れ、よく混ぜ5分おく。
-
- 3
- 熱湯を注いでよく混ぜる。
-
- 4
- ゼラチンが溶けたのを確認したら、砂糖を加え混ぜる。
-
- 5
- 牛乳を注いでよく混ぜ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
-
- 6
- ☆を合わせてジャムをソース状にし、固まったゼリーにかける。
※写真はブルーベリージャムのソースに生のブルーベリーもトッピングしています。
おいしくなるコツ
ゼラチンをしっかり溶かして下さい。
きっかけ
簡単にゼリーを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ズボラレシピですが美味しいです♫