アプリで広告非表示を体験しよう

コップのままで簡単!牛乳ゼリージャムソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
洗い物はコップとスプーンだけ。
ズボラレシピですが美味しいです♫

材料(1人分)

大さじ2
粉ゼラチン
5g
熱湯
100ml
牛乳
200ml
砂糖
大さじ2
☆お好みのジャム
大さじ1
☆水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※350ml(またはそれ以上)容量の耐熱性のコップを用意して下さい。
  2. 2
    コップに水を入れて、粉ゼラチンをふり入れ、よく混ぜ5分おく。
  3. 3
    熱湯を注いでよく混ぜる。
  4. 4
    ゼラチンが溶けたのを確認したら、砂糖を加え混ぜる。
  5. 5
    牛乳を注いでよく混ぜ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
  6. 6
    ☆を合わせてジャムをソース状にし、固まったゼリーにかける。
    ※写真はブルーベリージャムのソースに生のブルーベリーもトッピングしています。

おいしくなるコツ

ゼラチンをしっかり溶かして下さい。

きっかけ

簡単にゼリーを食べたくて。

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
ゼリーデザート

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする