アプリで広告非表示を体験しよう

紅茶と白桃のゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
紅茶と桃のゼリー。爽やかで美味しいです。

材料(4人分)

紅茶のティーパック
1パック
240ml
砂糖
大さじ3
白桃缶(ハーフカット)
2切
☆水
大さじ2
☆粉ゼラチン
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に粉ゼラチンをふり入れて10分ふやかす。(☆)
  2. 2
    鍋に紅茶のティーパックと水を入れて煮立ったら砂糖を加えて3分加熱する。
  3. 3
    白桃缶をサイコロ状に切る。
  4. 4
    1に2を加えてゼラチンを溶かしたら、3を加えて火を止める。
  5. 5
    器に分けて冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

冷たくさっぱりしたデザートを作りたくて。

公開日:2022/08/18

関連情報

カテゴリ
ゼリー紅茶フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする