材料(4人分)
- 紅茶のティーパック
- 1パック
- 水
- 240ml
- 砂糖
- 大さじ3
- 白桃缶(ハーフカット)
- 2切
- ☆水
- 大さじ2
- ☆粉ゼラチン
- 6g
作り方
-
- 1
- 水に粉ゼラチンをふり入れて10分ふやかす。(☆)
-
- 2
- 鍋に紅茶のティーパックと水を入れて煮立ったら砂糖を加えて3分加熱する。
-
- 3
- 白桃缶をサイコロ状に切る。
-
- 4
-
- 1に2を加えてゼラチンを溶かしたら、3を加えて火を止める。
-
- 5
-
- 器に分けて冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
冷たくさっぱりしたデザートを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません