お酒が進む!ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃすママ
ご飯のおかずにも、おつまみにも合います
みんながつくった数 4

材料(2人分)

じゃがいも
3個
ウインナー
5本
タマネギ
1玉
オリーブオイル
大2
コンソメ
小1
コショウ
少々
バター
10g
ニンニクチューブ
小1
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいも、タマネギ、ウインナーを食べやすいサイズにカットしじゃがいもを電子レンジ600w3分加熱する
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンで熱しじゃがいもを少し焦げがつくまで焼き、タマネギとウインナーを入れる
  3. 3
    タマネギが少し半透明になったらコンソメを入れて馴染ませる
  4. 4
    具を端によかしてスペースを作り、バターとニンニクチューブを入れ溶けたバターにニンニクをしっかり混ぜる
  5. 5
    全体をかき混ぜ具にバターを馴染ませてコショウを振り、混ぜたら完成
  6. 6
    お皿に盛ったらパセリを少々振って完成

おいしくなるコツ

ウインナーに切れ目を少し入れておくと美味しい じゃがいも、ウインナーに焦げ目つけるとより美味しい!

きっかけ

夫がジャーマンポテト好きだから

公開日:2022/06/24

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

てぃすママ 極力楽して美味しく食べたい!

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/10 20:49
美味しく出来ました♪
ブンミ
作っていただけて嬉しいです! ありがとうございます(^^)
2022/07/10 22:08
簡単にできました
たろすちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする