アプリで広告非表示を体験しよう

まったりナポリタン!キャンプにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱた子
マヨネーズが隠し味!
家でパスタを茹でて、油で混ぜておくとキャンプの時に茹でなくていいので簡単です。
先に茹でておいても伸びたりしないのでおすすめです。

材料(1人分)

パスタ
1人前
ウインナー
2本
玉ねぎ
4分の1
ピーマン
1個
にんにくチューブ
2センチくらい
ケチャップ
大さじ3
マヨネーズ
小さじ1
バター
10gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でて、茹で汁をおたま一杯置いておく
  2. 2
    具材をひと口サイズに切って、油で炒め玉ねぎが半透明になったら、にんにく、パスタ、茹で汁を加えて
  3. 3
    ケチャップ、マヨネーズを入れ炒める。馴染んだらバターを入れて完成

おいしくなるコツ

あまり、炒めすぎないことです。

きっかけ

ピーマンを買ったら作りたくなる

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
ナポリタントマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする