もちもち大麦入りホットケーキのキウイ乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 2個
- ★小麦粉
- 100g
- ★大麦粉
- 5g
- ★ベーキングパウダー
- 4g
- ★豆乳
- 100g
- ★砂糖
- 小さじ5
- オリーブオイル
- 大さじ2(2枚分)
- バター
- 2g
- キウイ
- 1/2個
- はちみつ
- 一回し
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて、よくかき混ぜる。
-
- 2
-
- たまごはこちらを使いました
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて温め、ボールの生地を流し込む。
-
- 4
- 生地にプツプツ穴が空いてきたらひっくり返して1〜2分温めてお皿に盛る。
-
- 5
- 切ったキウイとバターを乗せて、はちみつを掛けたら出来上がり。