ウインナーとコーンのマヨネーズ&ケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ウインナー
- 1本
- コーン
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- マスタード(あれば)
- 小さじ1
- 乾燥バシル(あれば)
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- 一口サイズに切ったウインナーを食パンに載せ、ケチャップを掛ける。
-
- 2
-
- その上にコーンをたっぷり載せてマヨネーズを掛ける。
-
- 3
- オーブンやトースター等で4〜5分程度焼く。
(加熱時間はお好みで)
-
- 4
-
- 焼き終わったら、お皿に乗せて、お好みでマスタードを塗り、バジルを振る。
きっかけ
こんなパンが食べたいなぁと思ったら冷蔵庫に材料が揃ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません