ふわふわホットケーキ☆フルーツハニー添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白
- 2個分
- 砂糖
- 60g
- 卵黄
- 2個分
- 調整豆乳
- 200ml
- ☆薄力粉
- 228g
- ☆ベーキングパウダー
- 12g
- ☆塩
- ふたつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
- バター
- 60g
- はちみつ
- 大さじ4
- 苺(お好みのフルーツ)
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- 卵白は電動泡立て器で泡立て、砂糖を2回に分けて加え、その都度泡立てる。
-
- 2
- 別のボウルに卵黄と調整豆乳を加えて混ぜる。
-
- 3
- 2に、1をひとすくい加えてゴムベラでよく混ぜる。
残りの1も加えて混ぜたら☆をふるい入れる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、3の生地をお玉ですくって丸く流し入れる。
-
- 5
- 生地の表面に沸々と空気の穴が出てきたら裏返して両面をきつね色になるまで焼く。
-
- 6
- 皿に盛り付け、お好みの大きさにカットしたバターをのせ、はちみつを回しかける。
-
- 7
- カットした苺(お好みのフルーツ)を添えてできあがり。