材料(2人分)
- 鶏肉
- 300g
- ミニトマト
- 8個
- 生姜すりおろし
- 少々
- ニンニクすりおろし
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- ⭐️砂糖
- 大さじ1
- ⭐️醤油
- 大さじ2
- ⭐️お酢
- 大さじ1
- ⭐️みりん
- 大さじ2
- 下味 醤油
- 大さじ1
- 下味 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口サイズに切り塩胡椒をふり下味の酒と醤油、生姜、ニンニクで揉み1時間おく
-
- 2
-
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンに中火でこんがりするまで焼く
-
- 3
- ⭐️の調味料を入れ鶏肉に絡め1.2分煮たら鶏肉を取り出す(タレはそのまま)
-
- 4
- フライパンにトマトを入れ1.2分煮て鶏肉にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません