ミニトマトとうずらのハムきゅうり巻きピンチョスꕤ୭ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ミニトマト
- 6個
- うずらの卵(水煮)
- 3個
- きゅうり
- 1/2本
- ロースハム
- 2枚
- ⭐ブラックペッパー
- 少々
- ⭐岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは横半分に
うずらの卵は縦半分に
ハムは1/3にカットし
きゅうりはピーラーで縦にスライスします。
-
- 2
-
- (うずらの卵は
縦半分にカットすると
巻く時少しイラッとするかも〜
そんなのムリって感じなら
鋭端側1/3をカットし
鈍端の2/3だけを使うと巻きやすいです。
うずらは6個必要。)
-
- 3
-
- きゅうりの中央にハムをのせ
トマト・うずら・トマト
の順に巻き
巻き終りのきゅうりが下で重なるようにしピックでとめます。
-
- 4
-
- 器に盛り付け
⭐をかけたら出来上がりです!
画像はピンチョス5つですが
出来上がりは6つになります☘
おいしくなるコツ
今回は塩こしょうのみですが、
お好みでマヨネーズやドレッシングでどうぞ(❀ᴗˬᴗ)_
きっかけ
ミニトマトておつまみを作りたくて(*•؎ •)♡