簡単☆きな粉たっぷり♪抹茶のぎゅうひ餅風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉
- 17g
- 抹茶パウダー
- 1g
- 砂糖
- 小さじ2
- 片栗粉
- 4g
- 水
- 75ml
- ☆きな粉
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボウルに☆以外のざを入れて泡立て器でよく混ぜます。
-
- 2
- 耐熱性の器に流し入れ、レンジで600w1分加熱します。
※冷めると固まりますが、生っぽい場合は、10秒ずつ加熱時間を足して調整してください。
-
- 3
- 冷めるまでおく。
-
- 4
- 完全に冷めたら、ぬらした包丁で食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- 合わせておいた☆をかけてできあがり。
おいしくなるコツ
よく混ぜて下さい。
きっかけ
抹茶のぎゅうひ餅が食べたくて、簡単な方法で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできるのでおすすめ♪