hotする☆まろやか抹茶の豆乳甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 湯
- 大さじ1
- 抹茶
- ふたつまみ
- 無調整豆乳
- 180ml
- 麹甘酒(濃縮タイプ)
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ火にかけ、ふつふつしたら日を止めて、抹茶を加えて混ぜながら溶かす。
-
- 2
- 無調整豆乳を加え、弱火で加熱する。
-
- 3
- ふつふつしたら、火を止め、麹甘酒を加えて混ぜる。
-
- 4
- カップに注いでできあがり。
おいしくなるコツ
よく混ぜて下さい。
麹菌は高熱に弱いので、麹甘酒は、火を止めてから加えて下さい。
きっかけ
ティータイムに。
麹甘酒と豆乳で体にも優しいレシピです♪