バレンタインに♡チョコ不使用で米粉の生チョコ レシピ・作り方
材料(10人分)
- ☆木綿豆腐
- 200g
- ☆ココアパウダー
- 30g
- ☆砂糖
- 70g
- バター
- 50g
- 米粉
- 40g
- ココアパウダー(仕上げ用)
- 少々
- 粉糖
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を入れ、豆腐を泡立て器でつぶしてから、全体をなめらかになるまでよく混ぜる。
-
- 2
-
- 鍋に移し、バターを加えて中火にかけ、混ぜながらバターを溶かす。
-
- 3
- バターが均一に混ざったら一度火を止め、米粉を加え混ぜて、中火にかける。
-
- 4
-
- とろみがつくまで混ぜながら加熱し、とろみがついたら弱火で1分ほど混ぜる。
-
- 5
- ラップを敷いた容器に移し、平らにならして冷蔵庫で1時間以上冷やす。
-
- 6
- ラップごと取り出し、カットして、ココアパウダーをふり、粉糖をかけたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃厚♡なのでヘルシーなのに大満足♡絶品です♪