バレンタインに♡チョコ不使用で米粉の生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
全量1002kcal(仕上げ用ココア2gで計算)なので、1/10量(30カットすれば3個)で100kcalほど!
濃厚♡なのでヘルシーなのに大満足♡絶品です♪

材料(10人分)

☆木綿豆腐
200g
☆ココアパウダー
30g
☆砂糖
70g
バター
50g
米粉
40g
ココアパウダー(仕上げ用)
少々
粉糖
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れ、豆腐を泡立て器でつぶしてから、全体をなめらかになるまでよく混ぜる。
  2. 2
    鍋に移し、バターを加えて中火にかけ、混ぜながらバターを溶かす。
  3. 3
    バターが均一に混ざったら一度火を止め、米粉を加え混ぜて、中火にかける。
  4. 4
    とろみがつくまで混ぜながら加熱し、とろみがついたら弱火で1分ほど混ぜる。
  5. 5
    ラップを敷いた容器に移し、平らにならして冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  6. 6
    ラップごと取り出し、カットして、ココアパウダーをふり、粉糖をかけたらできあがり。

きっかけ

米粉を使ったスイーツを作りたくて。

公開日:2022/01/11

関連情報

カテゴリ
米粉生チョコココア

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする