【赤ワインに合う】和風チアシードドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ハム
- 200g
- ブロッコリー
- 100g
- サニーレタス
- 4枚
- ☆水で戻したチアシード
- 大さじ3
- ☆エクストラヴァージンオリーブオイル
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆りんご酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを小房に分ける。
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてブロッコリーを2分ゆでる。
-
- 2
- サニーレタスは、手でちぎる。
-
- 3
-
- ボウルに☆を入れてよく混ぜる。
鶏ハムをそぎ切りにして加え、よく混ぜる。
-
- 4
- 器にサニーレタスを盛り、3の鶏ハムをのせ、ブロッコリーを添えたら、ボウルに入っているドレッシングを回しかけてできあがり。