アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】生ハム入り白菜のコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
少し大人っぽいコールスローです。
余った白菜の消費に(。•̀ᴗ-)✧

材料(3人分)

白菜
350g
人参
1/2本
生ハム
5枚(35g程度)
コーン(缶詰)
1/2缶
小さじ1/2
★マヨネーズ
大さじ3〜4
★練乳、レモン汁
各小さじ1
★粗挽き黒胡椒
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ハムは粗微塵に切る。
    コーンは汁気を切る。
  2. 2
    白菜は粗微塵に、人参はみじん切りにする。
    大きめのボウルに入れ塩を加えてしっかり揉み込む。
    10分置く。
  3. 3
    2の水分をしっかり絞り1と★を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    器に盛ってパセリを散らしたら完成。

おいしくなるコツ

野菜の水分はしっかり絞り出す。 生ハムの塩分があるので味見をしてマヨネーズを加減してください。

きっかけ

白菜の消費に。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
コールスロー簡単夕食にんじん生ハム白菜

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする