【白ワインに合う】生ハム入り白菜のコールスロー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 350g
- 人参
- 1/2本
- 生ハム
- 5枚(35g程度)
- コーン(缶詰)
- 1/2缶
- 塩
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 大さじ3〜4
- ★練乳、レモン汁
- 各小さじ1
- ★粗挽き黒胡椒
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 生ハムは粗微塵に切る。
コーンは汁気を切る。
-
- 2
- 白菜は粗微塵に、人参はみじん切りにする。
大きめのボウルに入れ塩を加えてしっかり揉み込む。
10分置く。
-
- 3
- 2の水分をしっかり絞り1と★を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 器に盛ってパセリを散らしたら完成。
おいしくなるコツ
野菜の水分はしっかり絞り出す。
生ハムの塩分があるので味見をしてマヨネーズを加減してください。
きっかけ
白菜の消費に。
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