アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとバナナの甘酒カップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
ホットケーキミックスで簡単!
砂糖、油分不使用\(ϋ)/♩
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

りんご
正味50g
バナナ
1本
レーズン
30g
ホットケーキミックス
150g
◎甘酒(ストレート)
100g
◎卵
1個
アルミカップ(9号)
9枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃で予熱する。
  2. 2
    りんごは皮ごとすりおろす。
  3. 3
    バナナは皮を剥いて粗めに潰す。
  4. 4
    ◎を良く混ぜ合わせる。2と3、レーズンも加えて混ぜる。
  5. 5
    ホットケーキミックスを4に加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  6. 6
    スプーン等でアルミカップの8分目位まで生地を入れる。
  7. 7
    予熱が完了したオーブンで15分焼く。
    焼き上がり後、串を刺して生地が付いてこなければ完成。

おいしくなるコツ

優しい甘さです。 甘いのがお好きな場合ははちみつ等を足してください。

きっかけ

甘酒の消費に。

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
カップケーキホットケーキミックスバナナりんご

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/04 23:23
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
sin7sin6694さん、美味しそうに作っていただきありがとうございます! レポ感謝です\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩
2022/02/27 06:47
お友達の子もパクパク食べてくれました! レポありがとうございました!♡
raw honey

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする