レンチン時短♪イチジクのフレンチトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食パンは半分に切る。
-
- 2
-
- 耐熱容器に★を合わせ食パンを漬ける。
ラップ無しで電子レンジ600W30秒加熱。
上下を入れ替えて更に30秒加熱。
-
- 3
-
- いちじくは皮を剥いて5ミリ幅に輪切り。
-
- 4
-
- レーズンは熱湯(分量外)に10分程度漬けておく。
ザルにあけて水気を切る。
-
- 5
-
- フライパンにバターを熱して2を焼いていく。
両面こんがり焼き色がついたらOK。
-
- 6
- 皿に移してイチジクとレーズンをのせる。
練乳をかけたら完成。
おいしくなるコツ
オイルコーティングのないレーズンであれば4の工程は不要です。
完熟イチジクがおすすめです♪
甘さは練乳で調整してください。
きっかけ
いちじくの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あらかじめレンジ加熱しておくことで漬け込み時間を短縮。