アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン時短♪イチジクのフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
朝ごはんに♡
あらかじめレンジ加熱しておくことで漬け込み時間を短縮。

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
イチジク
1個
レーズン
10粒程度
★卵
1個
★牛乳
100cc
★はちみつ
小さじ1
練乳
小さじ1/2〜1
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは半分に切る。
  2. 2
    耐熱容器に★を合わせ食パンを漬ける。
    ラップ無しで電子レンジ600W30秒加熱。
    上下を入れ替えて更に30秒加熱。
  3. 3
    いちじくは皮を剥いて5ミリ幅に輪切り。
  4. 4
    レーズンは熱湯(分量外)に10分程度漬けておく。
    ザルにあけて水気を切る。
  5. 5
    フライパンにバターを熱して2を焼いていく。
    両面こんがり焼き色がついたらOK。
  6. 6
    皿に移してイチジクとレーズンをのせる。
    練乳をかけたら完成。

おいしくなるコツ

オイルコーティングのないレーズンであれば4の工程は不要です。 完熟イチジクがおすすめです♪ 甘さは練乳で調整してください。

きっかけ

いちじくの消費に。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
イチジク朝食の献立(朝ごはん)フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする